сушилки фруктов и овощей

Каталог

Санитарно-гигиеническое оборудование
Кухонное оборудование
  Шкафы холодильные, винные, лари морозильные
  Кипятильники наливные
  Кипятильники проточные
  Кофеварочная машина
  Миксеры
  Мороженицы (фризеры)
  Мясорубки
  Слайсеры
  Сушилки для овощей
  Льдогенераторы кускового льда
  Разное
  Фритюрницы
  Вытяжки
  Запайщики пакетов
Весы
Насосы
Климатическая техника
Бытовая техника
Изотермические товары
Предметы интерьера
Распродажа

Новости

27.02.2016 с 00:00 до 06:00 по МСК будут проводиться технические работы.
26.02.2016

Локтевой дозатор, который не нужно вешать на стену: Ksitex DES-1000
18.01.2016

Мы не работаем с 31 декабря по 11 января
29.12.2015

Мы не работаем 04.11.2015 г.
03.11.2015

Все новости...




Сортировка
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
Тип: Сушилка для овощей
Мощность: 300Вт
Количество секций: 5
Управление: механическое
Вес: 3,35 кг
2,996.00 руб.
 
Тип: Сушилка для овощей
Мощность: 550Вт
Количество секций: 6
Управление: сенсорное
Вес: 4,2 кг
5,346.00 руб.
 

 

Тип: Сушилка для овощей
Мощность: 300Вт
Количество секций: 5
Управление: механическое
Вес: 3,35 кг
3,614.00 руб.
 

 

Тип: Сушилка для овощей
Мощность: 350Вт
Количество секций: 6 (регулируемых по высоте)
Управление: электронное (регулировка 40-70град С)
Вес:
4,706.00 руб.
 
Главная / Кухонное оборудование / Сушилки для овощей

Практически все взрослые, да и дети, любят свежие фрукты, особенно если они выращены на собственном дачном участке. Однако наслаждаться такими благами приходится недолго – лето быстро заканчивается и единственной альтернативой полезным яблокам/вишням становятся «пластмассовые» магазинные товары. Но выход есть – хорошая сушилка для фруктов поможет, с одной стороны, обезводить продукты, сохраняя в них все полезные витамины и прочие микроэлементы, а с другой – всегда иметь под рукой вкусные мелочи для правильного перекуса. Конечно, можно сушить огородные и садовые культуры по старинке – на открытом воздухе или в духовом шкафу, но это достаточно «муторный» и длительный по времени процесс. Лучше уж разок потратиться на приобретение качественной сушилки и пользоваться ею без каких-либо сложностей, главное тут – верно выбрать устройство.

Выбор сушилки фруктов и овощей

Важно отметить, что, каким бы прибором ни пользовалась хозяйка (объем, мощность, фирма), свежие фрукты или же овощи не рекомендовано нарезать на дольки заблаговременно. То есть лучше осуществить мытье и нарезку непосредственно перед началом процесса обезвоживания – так больше шансов сохранить весь «букет» полезных элементов непосредственно в высушенном продукте.

  1. Метод

    Тут подразумевается использование того или иного метода – сушилка для фруктов может обезвоживать продукты посредством использования ?К-излучения (дорогие модели) или же «прогоняя» через пористые поддоны горячий воздух. Второй вариант, конечно же, гораздо предпочтительнее в быту. Но и тут имеются определенные отличия моделей устройства:

    • • Прибор с вентилятором сушит гораздо быстрее, но при этом полезных компонентов в грибах/фруктах остается мизерное количество, особенно если неправильно устанавливать температурный режим.
    • • Устройство роторного типа хоть и отнимет немного больше времени, зато сухофрукты получатся гораздо более «живые», полезные.

    Кроме этого, можно различить приборы с нижней или с верхней подачей воздуха. Лучше предпочесть второй вариант, т. к. в данной ситуации сок, капающий с садовых культур, не будет попадать на элемент нагрева (прибор прослужит дольше).

  2. Объем

    Каждая хозяюшка должна самостоятельно решить – какого объема ей необходима сушилка, ведь в разных семьях свежие фрукты сушатся в разных количествах. Хотя стоит отметить, что чем больше вместимость прибора, тем, соответственно, больше места он будет занимать.

    Тут же необходимо сказать и о мощности – оптимальная для бытового устройства мощность в 350 или чуть более ватт.

  3. Корпус

    Стоит понимать, что сушилка для фруктов должна выполняться из качественного материала, причем как сам корпус, так и поддоны (от 4 до 9 в комплекте). Лучшим вариантом может быть металл, но термостойкий пластик также допускается.

    В завершение следует отметить, что в таких устройствах запросто можно не только обезвоживать овощи/фрукты, но и готовить различные «вкусности», например, пастилу или фруктовые батончики.