Весы кухонные электронные EKS 8225 | |||||
Наличие на складе: НЕТ в наличии |
![]() |
Технические характеристики кухонных электронных весов EKS 8225
Тип: Кухонные электронные весы.
Наибольший предел взвешивания: 5кг (11lbs)
Цена деления: 1гр (0,25oz)
Габаритные размеры: 180x210x32 мм
Цвет: нержавеющая сталь + прозрачное стекло
Дополнительно
Тип батареи: 2 x CR 2032 lithium (в комплекте)
Режимы работы весов: "Взвешивание", "Тарокомпенсация"
ЖК дисплей (высота цифр 14 мм)
Корпус весов EKS 8225 выполнен из нержавеющей стали. Платформа весов EKS 8225 выполнена из закаленного упрочненного прозрачного стекла. Стекло является самым гигиеническим материалом, поскольку может чиститься с применением любых средств за счет его химической неактивности. Особенностью весов EKS 8225 является то, что платформа весов съемная. Это очень удобно при ее чистке, поскольку отстегнув платформу весов, ее можно поместить или в посудомоечную машину или просто сполоснуть полд проточной водой после чистки.
Само стекло выдерживает вес, больший НПВ (наибольший предел взвешивания) весов. Даже если Вы умудритесь разбить стекло, оно разлетится на мелкие осколки (крошки, без колющих углов), которыми сложно травмировать, это похоже на разбитое автомобильное стекло.
Электронные весы
Чувствительным элементом (ЧЭ) электронных весов является тензодатчик. В весах используется свойство тензодатчика- менять свое сопротивление при нагрузке . В весах может использоваться один тензодатчик, который располагается в центре платформы (как в весах EKS 8240, что обусловлено особенностью конструкции), или 3 датчика, расположенных по краям платформы (как в весах EKS 8225)
Обычно, если это не связано с особенностью конструкции, в весах EKS стараются использовать 4 датчика.
Очень часто при покупке бытовых весов спрашивают про погрешность. Что такое погрешность? Это - оценка отклонения измеренного значения величины от её истинного значения. Для бытовых весов вопрос не совсем корректный, поскольку термин погрешности используют для промышленных, аналитических и медицинских весов. Эти весы имеют метрологические сертификаты, подтверждающие точность измерений. Более того, для подтверждения точности этих весов, специально утвержденные организации производят ежегодное «подтверждение точности измерения весов» (поверка).
Для бытовых весов величина погрешности не оговаривается, поэтому в технических характеристиках она не указывается. Чаще всего, когда спрашивают про погрешность (бытовых электронных весов) имеют ввиду цену деления – «шаг» этих весов, и величину округления до ближайшего «деления».
Цена деления (дискретность), кухонных электронных весов EKS чаще всего равно 1г. ?ногда (как в модели EKS 8247) она может быть 2г. Это зависит от «количества делений» - либров тензодатчика.
н.п. в мини-весах EKS 401 при НПВ 500г, цена деления 0,1г, получается, что там используется датчик на 5 000 либров (делений). Чем больше либров , тем дороже датчик. Чаще всего в электронных кухонных весах используют датчики, при которых цена деления =1г. До недавнего прошлого в кухонных электронных весах использовались датчики позволявшие взвешивать только до 3кг.
Для удобства российского пользователя и по пожеланию наших партнеров французская фирма EKS в последнее время почти все весы выпускает с НПВ 5кг. При этом, все эти весы имеют цену деления (дискретность) 1г. Это позволяет достаточно точно взвешивать не только ингредиенты для приготовления пищи или выпечки, но и специи или другие легкие продукты.
EKS предлагает рынку весы и с увеличенным НПВ равным 10кг . Это весы EKS 8247. Вы их можете увидеть здесь , на нашем сайте.
Функция "Тарокомпенсация", которой снабжены все весы EKS, еще называется "Добавь-и-взвесь". Удобство этой функции заключается в том, что Вы можете поставить емкость, нажать функцию "tare", и весы "обнуляться". После этого вы можете (при взвешивании) насыпать или наливать в емкость взвешиваемое вещество. Нет необходимости "засекать", "вычитать". Весы покажут вес взвешиваемого вещества без учета веса тары. Если вы, используя эту функцию, что-то добавляете к взвешиваемому вещесту, то весы покажуть вес "добавляемой части".